Je suis en déplacement pendant
3 jours et je n’ai pas
le temps de préparer
mes repas
Comment m’organiser pour ne pas trop déséquilibrer mon alimentation ?
Il est tout à fait possible de manger équilibré en dehors de chez vous en anticipant et en étant attentif à vos choix :
Avant de partir, pensez à emmener des fruits ou des barres de céréales pour vos collations afin d’éviter de craquer sur des pâtisseries ou sucreries à la première fringale ;
Au restaurant, privilégiez les viandes et poissons grillés ;
- Pour l’accompagnement, évitez les fritures et favorisez les légumes ou féculents. N’oubliez pas que le pain est aussi un féculent. N’en abusez pas trop, au risque de ne plus avoir faim et de déséquilibrer vos apports.
- Si vous aimez finir par une note sucrée, pensez aux salades de fruits et sorbets.
- Lors d’un buffet à volonté, n’hésitez pas à commencer par une entrée de crudités, pour plus de diversité et pour bénéficier de leur effet satiétogène.